您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

【新华网等】华中农业大学“百人读书接力”倡导生态环保

来源:www.ywl-cn.com 点击:1284

新华网武汉6月5日电(记者于坚)“阅读沙祥年鉴,向污染宣战”在世界环境日的这一天,华中农业大学为100人举行了一次特别的阅读接力,师生们大声朗读了关于环境保护的经典作品《沙乡年鉴》 《寂静的春天》,让环保的理念能够与阅读一起传递,唤起更多人向我的污染宣战。

"冰雪在一月份融化了,臭鼬几乎径直穿过田野,好像在寻找梦里想要的东西,却忘记了它。"华农图书馆的室内阅读接力传递了书籍。副总裁吴平、土壤污染修复专家杜树新、2007年入选联合国环境规划署亚太区的青年顾问王凤竹、图书馆员和志愿者轮流接管《沙乡年鉴》。一个人一个接一个地阅读100个片段中的一个,以表达他对崇尚自然的兴趣。

室外阅读继电器采用阅读卡的形式,提取《沙乡年鉴》 《寂静的春天》代表性段落。志愿者分为四组:“春蕾”、“夏花”、“秋果”和“冬季之旅”。老师、学生和工作人员被随机邀请在校园大声朗读。

".毕竟,胡椒草不是春天的花,它只是希望的附言。葶苈子不碰。即使它真的存在,它的香味也会散在风中。”在学校图书馆前面的广场上,食品科技学院的大二学生吴壮被志愿者拦住,读了一篇《麻风病人》。

吴庄告诉记者,他通常更注重节约用水和捡垃圾。这种阅读接力活动很有创意,让每个人在日常生活中更加注重环保。

《沙乡年鉴》是一本描写土地与人之间关系的书,被誉为土地伦理学的第一部着作。作者利奥波德用艺术语言描述了一年中12个月里一个废弃农场的不同场景,并深刻地提出了一系列环境保护问题。

school library的图书管理员熊婵表示,以阅读接力的形式阅读环保经典作品,不仅倡导更多人通过手机传输阅读,还能让每个人从绿色书籍中理解绿色的含义,关注周围环境,关注环境保护,打造“书香校园和绿色校园”。

据报道,“百年阅读接力”也是华中农业大学为期两个月的阅读节的主题活动。学校图书馆建议“阅读应该像呼吸空气一样自然”。推荐2013年华农师生名单中最受欢迎的25本好书借阅,举办“品味书籍芬芳,享受阅读青春”的世界阅读日活动、“中华民国学校纪录”大型阅读交流会和外语原版图书展,邀请嘉宾“以真人阅读”与学生面对面交流,拓展学生视野,促进学生思维。

刘涛照片

刘涛照片

[湖北新闻网]华中农业大学:“第六个五年环境日”100人阅读接力

QQ-pf-to=pcqq .群