您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

上海高校学生争当进口博览会志愿者

来源:www.ywl-cn.com 点击:1073

新华社上海10月13日电(记者邱毅、吴振东)青年大学生将为首届中国国际进口博览会增添年轻美丽的色彩。 记者从上海许多大学了解到,大多数学生都在努力成为进口商品交易会的志愿者,相关的招聘和培训工作已经开始。

据悉,上海将陆续招募和培训5000名志愿者,组建100个“青年上海”文明志愿者服务站和100个志愿者服务团队,为进口商品交易会提供热情真诚的志愿者服务。 其中,大学生志愿者将是一支重要力量。

复旦大学积极响应进口博览会志愿者的需求,并在全校范围内开展了一项应用。 经过面试和选拔,最终挑选了200名志愿者为岗位服务做准备。 面对进口博览会前线总部的特殊需求,如媒体志愿者,学校专门在新闻学院(School of新闻系)招募特定志愿者提供服务。

上海交通大学挑选了156名进口世博志愿者,主要是研究生和高年级本科生。 为了提供高质量的志愿者服务,学校对志愿者进行了英语和商务培训。 同时,学校积极协调课程安排,完成通勤、住宿等方面的后勤保障工作。 该校表示,希望上海交通大学志愿者团队展现出勇于承担责任、吃苦耐劳、有能力做事、实事求是的品质,为成功举办进口博览会提供坚实的保障。

华东师范大学对志愿者申请人的调查包括政治素养、志愿服务经历、英语口语交际能力、人际交往能力、礼仪举止等。最终选出的140名志愿者来自全校25个系(学院、学院、系和研究所)。 其中,有31名外语专业志愿者,涵盖英语、法语、俄语、西班牙语、对外汉语等专业,为进口交易会期间提供高质量的外汇志愿者服务。

“我想成为一名士兵,提供一支志愿者队伍 “这是上海电机大学学生程佳琪一直坚持的志愿服务精神。 为了做好本次进口交易会的服务工作,她利用休息时间学习进出口贸易知识,参加相关课程和培训。 上海电机大学表示,已组织专业力量对入选志愿者进行口语、礼仪等方面的培训,鼓励学生以饱满的精神状态投身志愿服务,以自信和智慧展示中国青年的风采。