您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

通讯:“求新”“求深”:春节出国自由行凸显新特点

来源:www.ywl-cn.com 点击:985

新华社维也纳2月9日电:“寻求新事物”和“寻求深层事物”:春节期间的免费出国旅游凸显了“新华社记者刘翔”的新特点春节期间,许多自由到欧洲旅游的中国游客在阿尔卑斯山的主要博物馆、美术馆或滑雪场漫步.独特的国外免费旅游正成为中国新年旅游的一大特色。

北京一所大学的白老师热爱博物馆。她参观了纽约、华盛顿、伦敦、布拉格等地的各种博物馆。 她告诉记者,今年寒假她将去欧洲进行为期15天的博物馆之旅。

维也纳是白老师的最后一站。在那之前,她去了巴黎、鹿特丹、海牙和阿姆斯特丹。一路上,她参观了10个综合性博物馆,包括卢浮宫、奥赛罗博物馆、蓬皮杜中心、海牙莫雷蒂博物馆、荷兰国家博物馆和10多个美术馆。

白先生说参观博物馆是对这个地区乃至世界的历史和艺术有一个三维理解的方式。 通过这次访问,她更多地了解了荷兰黄金时代、20世纪初的法国大革命和哈布斯堡时代的艺术和历史。

冬天的欧洲应该是安静和可移动的。 在白雪皑皑的阿尔卑斯山,一流的雪原正吸引着越来越多的中国游客。 北京的朱女士告诉新华社,她的家人渴望阿尔卑斯山的雪,这次直接去了奥地利滑雪胜地,以满足他们对雪的渴望。

朱说,他们三个在山里住了六天,每天都在雪地里徒步旅行或滑雪。 她说,现在她不喜欢骑马旅行,而是想在一个地方多呆几天,慢慢体验和感受。 她认为这种旅行更愉快,是一次真正的假期。

春节期间,越来越多的中国游客,如白小姐和朱女士,选择了有特色的深度旅游。 “求新”和“求深”成为中国出境旅游的新特点 奥地利因其丰富的历史文化背景和美丽的自然风光而成为许多中国游客新年的旅游目的地。

根据奥地利的统计,访问奥地利的中国公民人数逐年增加。2018年1月至10月,中国公民赴奥地利旅游人数达到86.5万人,同比增长近9% 2019年,访问奥地利的中国游客数量预计将继续增长。 根据

Star Payments发布的最新数据,2018年访问奥地利的非欧盟游客人均在奥地利消费508欧元,而中国游客人均消费616欧元。 该公司表示,中国游客的旅游行为正在发生变化,比如免费游客数量增加,年轻消费者出国和消费的频率增加,以及越来越多的人寻求高质量的旅游体验。