您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

戚家山爱国主义教育“提档升级”

来源:www.ywl-cn.com 点击:562

本报讯(记者张廉、通讯员王宁宁王少奇)日前,齐家山街窦唯社区组织假日学校学生走进新装修的市级爱国主义教育基地窦唯小学旧址,重温革命历史,寻找红色记忆。 据了解,他们是窦唯小学旧址改造升级后受到欢迎的第一批客人

齐家山街作为我区唯一被列入2018年省级小城镇环境综合整治示范名单的街道,利用小城镇环境综合整治的东风,开发利用了丰富的历史文化资源,突出了社会主义核心价值观的培育和弘扬,帮助爱国主义教育基地增加了色彩价值,丰富了内涵,扩大了影响,激发了爱国热情,培育了民族精神。

齐家山有着深厚的文化历史背景。自古以来,它就是浙江省的沿海防御区,并在那里驻军。 在全国范围内,金鸡山修建了台湾、齐家山营、镇远炮台、靖远炮台、平原炮台、宏远炮台等历史遗迹,讲述了齐家山的孩子们在与英、法、日斗争中的英雄事迹。

“保护历史文化遗产一直是街头工作的重点。只有了解历史,我们才能更好地面对未来,更好地建设家园。” ”街道党委委员谢翠峰说道 今年,街道投入近2000万元推进爱国主义教育基地质量提升,实施焦山公园文化景观改善工程,开始修复海口海防遗址南部,并以窦唯小学旧址为核心加强周边街区环境质量改善,营造浓厚的红色文化氛围。

随着“颜值”的提升,爱国主义教育基地的“内涵”也更加丰富。

记者日前来到市爱国主义教育基地李氏家族纪念馆时,浙江师范大学的两名大学生正在参观学习。 他们边走边看,不时用手机给“家庭风墙”和张女士的肖像以及纪念馆的其他展览拍照。 他们说李氏家族是“宁波帮”的优秀代表,他们历经艰辛创业,热爱祖国。学校想在纪念馆为大学生建立一个社会实践基地。他们提前来到“现场”。

为弘扬爱国主义精神,齐家山街深入档案,突出红色文化和廉政文化主题,完成窦唯小学旧址改造。 新展厅将集中展示忠于党、严格自律、为国家和人民服务的革命先辈的英雄事迹,以及在社会主义改革开放实践中优秀廉政文化的继承、发展和丰富。 街道纪委书记邱俊强表示,将廉政文化引入爱国主义教育基地及其在民族复兴背景下的描述,是为了教育和引导党员干部学习历史,不要忘记自己的首创精神,廉洁从政,为老百姓做更多实事和好事。

齐家山爱国主义教育不仅传递历史记忆,也向往新时代更美好的生活。 “实现梦想的中国人民有福了”和“努力工作实现我的梦想”.主题鲜明、内涵深刻、易懂有趣的公益壁画在爱国主义教育基地四周绽放。 这200多幅壁画美化了环境,传达了社会主义的核心价值观,并将积极向上的能量更加广泛和深入人心。

不知不觉中,默默地滋润着事物 目前,这条街上的新四军研究室杂志《热土》正在准备一本纪念改革开放40周年的专辑,让更多的人能够了解历史,了解为什么人们最终选择了中国共产党进行爱国主义教育,红色基因能够融入齐家山人民的血液,让红色基因能够代代相传。

编辑:冯路手稿来源:



日期归档