您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

海南交警提示五一小长假如何顺畅出行公布交通事故多发路段

来源:www.ywl-cn.com 点击:1018

中国南海海口4月29日电(中国南海记者、陈丽娜特派员周平湖)“五一”长假即将到来。以中短途旅行为主的自驾游和客运将大幅增加,重点旅游城市和景区周边道路交通压力将大幅增加。 为了确保假日交通的安全和畅通,海南省交警总队宣布,全省道路容易发生拥堵和事故,建议假日出行注意事项。

节假日高峰和易拥堵路段:5月1日,海口市区将采取出城道路、海文高速公路、环岛高速公路海口至定安段和海口至岭澳段;5月1日至3日,三亚、保亭、长江等市区及周边景区道路畅通;5月3日,通往海口市、海文高速公路、环岛高速公路定安至海口段和岭澳至海口段的道路交通流量将达到高峰,这些路段容易出现交通拥堵。司机被要求根据提示安排他们的旅行计划,并尽最大努力朝错误的方向行驶。

交通事故多发路段:环岛高速公路海口至定安段(交通流量集中,遇急超车易发生碰撞和追尾)、澄迈区K581-K586段和福山段(驾驶员操作不当易发生追尾和翻车事故);万宁环岛高速公路(因疲劳驾驶易发生追尾)

海南省交警队提醒:

1。如果道路拥挤,请耐心等候。不要占用紧急通道

二、假日自驾游,请合理安排休息时间,保证充足睡眠,连续驾驶不超过4小时,停车休息不低于20分钟 如果你感到困倦和状况不佳,请选择一个安全的地方停下来休息,不要在高速公路上随意停车。

3。雨天行驶时,请注意减速,与前车保持安全距离,并提前采取制动和减速措施,避免汽车侧滑时紧急制动和紧急转向。

4。安全带就是安全带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上 交警建议开车时请系好安全带。 与儿童一起驾驶时,请选择适合儿童年龄和体重的儿童安全座椅,以避免抱着儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

5。高速公路上的临时停车很容易导致二次事故 高速公路上发生车辆故障或交通事故时,应立即打开危险警示灯,并在距离进入车辆方向150米处放置警示牌。车上人员应疏散到护栏外的安全地方,并报警救援。

6。在乡村和山区道路上小心驾驶,夜间减速,观察路况,与前方车辆保持安全距离,不得超速行驶、逆行或非法占用道路。

7。酒后驾车伤害他人,伤害自己。请不要酒后开车,也不要边开车边喝酒。

节日期间,家人和朋友聚会和婚礼庆典的数量增加,酒后驾车的安全风险增加。 酒精会导致视力模糊、判断不准确、运动功能下降和反应迟缓。

8。长途旅行,请在常规车站乘坐安全合法的客车。不要乘坐人员超编、违章作业、无牌照等违章车辆,发现违章车辆要及时报告。

9。研究表明,打电话开车的事故风险比正常驾驶高4倍。 交警建议开车时,请集中精力不接电话,发送短信和微信,以防分心。

10。旅行时,请提前了解路况,在危险的道路上小心驾驶,减速,不要强行超车或超车。 景区内山路多,道路技术水平低,安全隐患多,司机对路线不熟悉,容易发生事故。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊



最新要闻

日期归档