您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

济源市教育系统举行庆祝“三八”节暨模范女教师表彰会

来源:www.ywl-cn.com 点击:1762

年3月6日上午,济源教育局在3月8日举行了庆祝国际妇女节102周年的教育系统庆典和模范女教师表彰大会。来自教育系统的大约100名妇女代表聚集在教育局四楼的会议室庆祝她们自己的节日。同时,会议还表彰了为我市教育发展做出突出贡献的先进妇女集体和个人。

市教育局局长杜占如、教育局党委书记刘善祥、市妇联主席邱慧芬、市教育局局长刘善祥出席表彰大会。会议由市教育局党委书记胡银芝主持。

会议分别表彰教育系统48名“模范女教师”先进个人、8名“三八红旗手”、“三八红旗集体”和“妇女功勋”先进个人。市教育局局长杜占如和市妇联主席邱慧芬分别向获奖集体和个人颁奖。颁奖仪式结束后,三位先进工作者“模范女教师代表”王丽丽、李继红、陈爱玲结合自己的教育教学经验,在大会上做了发言,详细列举了小学、初中、高中三个阶段的案例。王丽丽先生讲述了他在山区受了20年教育的感人故事。从“无怨无悔,勇担重担”的多角度来看,李继红老师向大家展示了一个普通班主任和中层领导的盛衰。陈爱玲倾吐了他独特的以诗歌形式与学生交流的教育方法,这使每个人都感受到诗歌教育的无限魅力。

教育局局长杜占如在会上发言。他向受到表彰的单位和个人表示祝贺,并向全市女教师致以节日问候。他高度肯定了她们在工作中的奉献精神和杰出成就,并对全市女教师提出了三个希望。首先,他希望每个人都能加强自身修养,成为一名教师,引导和引导学生健康成长。二是希望每个人都努力学习,成为学者型教师,用知识引导孩子正确理解世界,走向光明的未来。第三是希望每个人都树立“大爱”意识,教师爱无限,教师爱母亲。希望广大女教师以这次会议为契机,努力工作,勇于创新,以宽广的视野、务实的作风和高昂的士气,加快济源教育更好更快的发展,让教师在平凡的岗位上实现自己的价值,值得祖国、人民和时代的关注和期待,创造出与时俱进的新成就。

随后,市妇联主席邱慧芬以“祝贺、分享、讨论”为主要内容,在会上发表讲话,祝贺受到表彰的女教师。分享获奖教师的自信和骄傲,本着“自尊、自信、自立、自强”的精神与大家一起进步。她真诚希望妇联能够成为全市34万女同胞的“新娘家庭”,为她们的成长提供温暖、现实、直接的条件和服务。最后,她与大多数女教师分享了四个词:第一,她希望每个人都珍惜这次机会,永远自豪和自信;第二,我希望每个人都能加强学习,不断进取。第三,我希望每个人都能做出贡献,努力成为有魅力的女人。第四,我希望每个人都有一个和谐的家庭,努力成为一个和谐的家庭。最后,邱主席动情地说,妇女在建立科学文明的生活方式、建立民主、和谐、温馨的家庭关系、教育孩子健康成长、构建和谐家庭方面发挥着不可替代的特殊作用。让我们女性成为具有传统美德的人,成为具有平民心态的官员,以一流的理念工作,走在时代的前列,迎接各种挑战,充分展示当代女性的风采