您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

河南延津:信用户评定为乡村振兴引来“金流”

来源:www.ywl-cn.com 点击:1789

新华网郑州6月29日电(记者李俊德)河南省延津县石坡沟镇南钦庄村村民秦泰国,没想到县农商银行出具的“给用户的信(Letter to Users)”标志如此有用,以至于申请了5万元的甜瓜种植贷款。贷款只花了两天就到达了他的银行卡。

”在过去,5万元的贷款至少需要一两个月的时间才能获得批准。 批准不仅需要很长时间,还需要几个人来保证。 ”秦泰国怀着深厚的感情说道

演金县至少有户家庭享受秦泰国等信贷服务,信贷额度为15亿元。 全县有296个村开展了信函用户评价活动,占全县345个村的85%以上。

演金县是豫北典型的农业县。经济基础薄弱,第二、三产业发展滞后。 只有少数地方金融机构逐渐将业务重心转移到城市。农村贷款既困难又昂贵,人力贷款和关系贷款也很常见。

农村经济不活跃,农民不富裕。为什么谈论振兴农村?作为地方法人银行,只有为地方经济发展服务,才有发展壮大的机会。 认识到这一点,演金农村商业银行从去年2月开始对“信用村”、“信用用户”进行评估,并将金融“活水”送至农村,作为简化贷款程序、支持农村振兴的重要举措,从而带动农村经济发展。

什么是邮件用户?给用户寄信有什么好处?起初,许多农民不明白,不仅不愿意填写问卷,有些甚至拒绝进入他们的家。 为了提高农民的参与意识,演金农村商业银行及时转变思路,将金融知识普及与科技、电影、戏剧下乡相结合,将信用用户评价与农村好人好事评价相结合。 演金农业商业银行不仅优先发放信贷,还对其周围品行良好、乐于助人、勇敢无畏、诚实守信、尽忠职守、孝顺老人、友好待人、群众公认的好人给予相应的利率优惠。

不久,人们开始意识到被评为可信用户的好处。 新用户楼在玉林镇溪洛庄村被击败,需要4万元贷款养鸭致富。 抱着试一试的想法,他找到了一个贷款官员,并提出了自己的要求。 出乎意料的是,贷款第二天就打到他的银行卡上了。 由于首都能够跟上,卢用了不到一年的时间打败了规模已经超过3000的鸭子农场。

据溪洛庄村党支部书记楼本友介绍,由于授信额度内的贷款在被评为信用用户后没有抵押或担保,现在群众申请信用用户的热情很高。 经评估,目前溪洛庄村有209名用户,占村民总数的40%。 许多信贷用户利用贷款培养自己的特色,走上了致富之路。

金融“活水”的注入有效地推动了当地经济的发展。 石板沟镇中药种植合作社在果园套种中药,取得了良好的效果。由于缺乏资金,规模一直难以扩大。 在调查评估的基础上,去年4月,演金农业商业银行不仅一次性向合作社发放了50万元,还向所有符合条件的农民发放了信贷。 在我行信贷支持下,仅一年多时间,该机构就辐射带动封丘、长垣周边9个县市种植近2万亩中药,规模效应明显。

信用用户评估(Credit User Assessment),不仅让农民致富“现金流”,还净化了当地的信用环境 榆林镇嘉迪村的一名村民因信用卡透支被列入黑名单,他没有对用户发表评论,他的家人对此进行了投诉。 第二天得知评估结果后,村民主动找到银行并偿还欠款。

农村经济已经发展,金融部门本身也发展迅速。 演金农业商业银行董事长李昕岳表示,截至今年5月底,该行各类存款余额为67.85亿元,比年初增长11.86%。各类贷款余额27.77亿元,比年初增长18.29%;农业贷款余额24.96亿元,比年初增长17.46%。