您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

兰州新区深化改革服务市场 行政审批时限缩短到原来三分之一

来源:www.ywl-cn.com 点击:1686

新华社兰州10月29日电(记者杜国喜、刘能静)近日,国家新区兰州新区完成了一项投资约10亿元的工程。 这个项目只花了45个工作日就获得了开工许可。 完成审批所需的时间仅为去年同类项目的三分之一。 这一可喜的变化得益于兰州新区行政审批制度改革的深化。

据报道,登陆兰州新区的项目将由行政审批局受理,行政审批局将一次性告知企业需要处理的事项和准备的材料。公园的管理委员会将指定一个特别的人来处理整个过程,这样企业就不会再跑断腿了。 行政审批时间也从137个工作日减少到45个工作日,减少了近三分之二,企业投资项目的审批项目也减少了60%以上,真正帮助企业减轻了“负担”,进入了发展的“快车道”。

甘肃紫金实业集团在兰州新区的第一个项目,需要一年多的时间来完成初步程序。 然而,这次他们只花了45个工作日就完成并批准了食品物流项目。 该组织主席张占勇表示:“过去政府部门很难处理事务。我们的企业破产了,现在办事方便多了。” “

记者了解到,2017年上半年,兰州新区行政审批局共办理项目10多万件,提前完成率约为84.5%,及时完成率近100%,现场完成率约为99.69%,行政效率显着提高

此外,兰州新区还推出了企业投资项目承诺制试点项目。包括施工图审查在内的八个审批项目已变为承诺。企业已签订承诺,独立委托有资质的第三方机构进行技术审查,并按相关标准实施,兰州新区部门已一次性办理相关手续。 目前,已有11个项目完成了承诺制度



日期归档