您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

香港创客节开幕 今年主题为“香港+”

来源:www.ywl-cn.com 点击:603

新华社香港12月15日电(记者丁子怡、谢希瑜、董芳琦)“2016香港国际创造者节”15日在香港亚洲国际博览会开幕 香港特别行政区行政长官梁振英在开幕式上表示,“大众创业和创新”是国家的一项重大发展战略,推动国家经济走向创新和高科技。他鼓励香港企业和香港青年积极创新创业。

梁振英鼓励香港青年珍惜机遇,加强与内地和其他地区朋友的交流与合作,在发展事业的同时,为香港和国家的创新事业做出贡献。

这个节日的主题是“香港+”,持续两天。 电影节组委会联合主席、互联网专业协会主席洪伟民(Hong Weimin)表示,今年电影节的每一项活动都将贯彻“香港+”的主题,以“香港+”为基石,以互联网思维为主轴,来自香港的创新和创意推动与内地和世界其他地区的广泛交流与合作。

马利,中国互联网发展基金会主任,说香港作为一个“宝地”,有很多优势。这次活动的主题是“香港+”,为香港增添了更多有利因素,如“+创新”、“+青年”、“+民生”等。

许多出席“香港+梦想”主要论坛的企业家建议,有意创业的香港青年应该离开香港,走出香港传统优势产业,放眼世界,加入新兴产业。

红杉资本中国的合伙人刘星(Liu Xing)表示,香港年轻企业家应该走出“舒适区”,包括走出香港、走出金融、走出香港众多大型国际企业、利用香港优势、开发新领域、尝试新挑战,以便在未来新兴产业中抓住机遇。

据悉,主办方将于16日在香港会展中心举办“香港+金融科技”、“香港+智能旅游”和“香港+医疗科技”三个子论坛,来自互联网金融、旅游和卫生三大行业的创新精英将在这里进行专题讨论。

此外,组织者将于16日晚为“创汇021”项目举办路演,帮助初创企业成长。

香港创造者节由中国互联网发展基金会、香港资讯科技协会、香港软件业协会及其他机构合办。