您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

70名泰国职业院校生获天津奖学金将赴华留学

来源:www.ywl-cn.com 点击:1525

新华社曼谷3月6日电(记者周扬)泰国海上丝绸之路孔子学院5日在曼谷举行“天津2019职业教育奖学金出国前培训开幕式”,确认今年泰国职业学院将有70名学生前往中国对口单位。

中国驻泰国大使馆教育处负责人宋若云(Song Ruoyun)在仪式上表示,中国积极鼓励职业院校参与职业教育的国际合作与发展,推动“一带一路”倡议在泰国生根发芽。天津作为中国“现代职业教育改革创新国家示范区”,近年来不断增加泰国职业教育学校学生奖学金数量,为泰国职业教育提供了巨大的帮助和支持。

根据海上丝绸之路孔子学院的介绍,该项目的奖学金由天津市教委提供。入选学生将在天津师范大学接受为期一学期的汉语培训,然后前往天津的六所职业院校进行为期两年半的专业学习,涵盖符合泰国国家战略需求的11个专业,如自动铁路信号控制、动车组维修技术、新能源汽车技术、旅游管理和物流管理。

中国海上丝绸之路孔子学院代理院长王尚雪表示,奖学金的评选是由海上丝绸之路孔子学院、泰国职业教育委员会等相关机构共同组织的。该项目自2015年开始实施,已有118名学生成功入选天津学习 今年,该项目的赠款从35笔增加到70笔。

泰国潘素吴立职业学院19岁的学生纳帕松说,她对在中国学习非常兴奋,希望能学好汉语,并在三年后在泰国找到一份好工作。



日期归档