您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

一汽-大众再发声明 速腾后悬架是安全的_车讯网chexun.com

来源:www.ywl-cn.com 点击:1653

[汽车新闻网报道]一汽大众召回人马座后,消费者对召回措施有不同意见。对此,国家质量监督检验检疫总局缺陷产品管理中心随后要求一汽大众进一步提交召回措施的技术示范材料。对此,一汽大众于11月5日就召回事件发表了另一份声明,并重申了人马座之后暂停的安全性。

一汽-大众再发声明 速腾后悬架是安全的

在声明中,一汽大众再次强调了连杆后悬架的安全性。两种产品新素腾和甲壳虫的召回,是由于车辆被从后面或正后方撞上,由于没有及时诊断和维修,存在一定的安全隐患。

出于召回原因,一汽-大众解释道:主要是因为在售后服务检查过程中,一汽-大众确实存在缺陷:由于之前的检查过程没有明确提示经销商注意对连杆式后悬架拖臂的检查,因此经销商可能会忽略对碰撞后可能弯曲的拖臂的检查。因此,消费者可能继续在道路上驾驶纵向臂弯曲的车辆,导致纵向臂最终断裂。

一汽大众表示,工厂目前已采取措施解决消费者安全问题:

首先,对售后服务检查和维护的所有技术指导文件进行了审核和优化,并提供了专门的检查工具。一旦发现拖臂弯曲超过正常技术规格,客户将免费更换新的连杆式后悬架,一汽大众也提供10年保修。

至于金属衬板,一汽-大众官方认为纵臂被撞时意外折断。金属衬板可以让驾驶员继续保持车辆的完全控制和行驶稳定性,将车辆安全驾驶到授权经销商处进行维护,并会发出持续的报警,这是双重保证。

一汽大众官员还强调,金属衬板的安装是一汽大众提供的全球统一解决方案,将从2015年2月开始在主要授权经销商中实施。



日期归档