您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

春晓业委会吹动文明风帆

来源:www.ywl-cn.com 点击:1922

本报讯(记者王韩震和记者邵胡飞)在肖春杨莎山区的居民区,每天上演不同的故事。居民、居民和物业之间不时会有“摩擦噪音”。 为了更好地演奏这千种音符,保持和谐愉快的音乐,社区工业委员会发挥了重要作用。

刚过上午9点,世茂海滨花园A2地块工业委员会主任沈富忠在附近散步。 虽然他的步伐轻松随意,但事实上他的“金色眼睛”一直在观察着每一个地方。 “在我们工业委员会的监督下,居民区的卫生条件有了很大改善,我们经过的地方几乎没有垃圾。 ”说话间,沈富忠来到了山水社区。这条河很清澈,没有漂浮的碎片。水下杂草也被清除了

一位60岁的居民径直走向沈富忠。在他到达之前,他拿出手机对他说,“沈主任,我今天早上拍了这张照片。清理其他地方的垃圾被走私到我们社区。这是监督物业工作吗?”沈富忠停下来,向居民了解更多情况,并表示将向物业报告。

“工业委员会成立才半年。社区里的所有工作都有了很大的改进。工业委员会很快赢得了居民的信任。现在,他们视社区事务为自己的家庭事务,并将主动与行业委员会一起监督物业工作。 ”沈富忠说道

世茂海滨花园A2地块已交付近六年,但由于入住率不足,行业委员会已经很久没有成立了。 物业管理体制机制不健全,文明建设意识薄弱,社区居民投诉不断。 今年1月,成立了行业委员会,从安全保护、清洁、绿化等方面制定整改清单,督促物业尽快落实。 到目前为止,已经取得了良好的结果。

肖春还有一个山海关和丽景的住宅区,可容纳1000户人家,在工业委员会成立后也实现了“文明转型”。 管理这个住宅区的困难在于它是一个搬迁住宅区。主人主要靠务农为生。搬进商品房后,他们的生活方式与以前大不相同,他们的生活习惯现在很难改变。

“我们过去住在不同的房子里。得到一床被子很容易,但现在它成了一个问题。 “居民王阿姨说这种情况很常见,高层阳台不能放在室外衣架上,室内也很难有足够的阳光,有些居民不得不安装 行业委员会发现后,与该物业沟通,要求他们前来劝阻业主,并指示他们主动拆除。 “晒被子本身是一件小事,但却成了成千上万家庭的大事。 一些居民会说,‘为什么我不能假装成xx家庭?’我们会告诉房产,让他们看看我们的一些家庭。举个好例子,居民们不会再谈论它了。 社区工业委员会主任孔安平说

拆除晾衣架不是最终目标。工业委员会的职责是让居民满意。 不久,在社区里建立了19个新的公共广播区,解决了晒被子的问题。

上海丽景小区广场没有宽敞的供居民跳舞的场地,所以大家把道具搬到了太和中学附近的空楼,并设置了两个壁挂式大功率扬声器。 学校反映,方块舞产生的噪音影响了学生晚上的自学,希望能得到解决。 街道、村委会和行业委员会在做好居民解释工作的同时,进行了多次沟通和协商。 最后,居民更换拉杆式低功率扬声器来控制音量,不再影响学生的学习。

社区是我的家,文明依赖于每个人 在行业委员会的努力下,阳沙山社区管辖范围内的几处住宅物业已启动门禁系统,为电动汽车开放停车位,实施住宅照明项目,清理走廊堆积的垃圾。 居民的文明意识也有了很大提高,越来越多的人愿意相互合作和监督。 「社区的等级并不只是简单地反映在建筑物上,而是由居民、工业委员会和物业共同创造 从里到外的文明生活体验是社区的真正品位。 ”街道党委委员王万杰说道

编者:许立的手稿来源: